Автономная некоммерческая организация высшего образования
«Университет при Межпарламентской Ассамблее ЕВРАЗЭС»

Казахстанско-Российский центр правовых исследований

Казахстанско-Российский центр правовых исследований создан в 2019 г. Международным университетом SILKWAY и Университетом при МПА ЕврАзЭС с целью реализации совместных информационно-аналитических, научно-просветительских, образовательных проектов и программ, проведения различных общественно значимых акций, научных мероприятий, издания печатной продукции для развития сотрудничества в сфере юридической науки и практики.

В течение двух лет Центром проделана объёмная работа: проведён научный симпозиум ― круглый стол на тему «Интеграционное право: проблемы формирования и развития» (2019), по материалам которого издан сборник научных статей евразийских авторов; прочитаны лекции ведущими специалистами Евразии в области права, подготовлен к изданию в серии «Евро-Азиатский учебник» совместный научно-учебный труд на тему «Антикоррупционное право».

Значительную роль играет Центр в активизации исследовательской деятельности обучающихся в высшей школе. Так, в Университете ежегодно проводится конкурс исследовательских работ студентов, магистрантов, аспирантов «Евразийская интеграция и развитие – XXI век» (научный руководитель Ю.И. Стародубцев). Большое количество исследовательских работ обучающихся представлено для участия в Евразийском научном форуме, они традиционно составляют значительную часть публикаций в сборниках ЕНФ. В 2020 году активизировалось участие обучающихся юридическим специальностям в Международном конкурсе научно-исследовательских и проектно-творческих работ молодых учёных Евразии.

Новостью стало проведение «Научной весны-2021» как Международной научно-практической школы молодых учёных Евразии.