Автономная некоммерческая организация высшего образования
«Университет при Межпарламентской Ассамблее ЕВРАЗЭС»

Научная деятельность обучающихся в Университете

Научно-исследовательская работа обучающихся в Университете при МПА ЕврАзЭС рассматривается как важнейшая часть системы подготовки высококвалифицированных специалистов, способных к поиску наилучших вариантов решения социально-экономических, юридических, психологических, коммуникационных, социокультурных и др. проблем при осуществлении профессиональной деятельности.

Научные и научно-педагогические работники Университета при МПА ЕврАзЭС продолжают мотивировать обучающихся на ведение научного поиска. Формируется система исследовательской работы, приобретающей новые формы, помимо СНО и научных кружков. Активно осуществляется подготовка студенческих научных работ на конкурсы; участие обучающихся в проведении разнообразных научных мероприятий в стране и за рубежом. Обучающиеся в Университете при МПА ЕврАзЭС выступают соорганизаторами и активными участниками Международной научно-практической студенческой конференции «Современные знания – в жизнь» (г. Минск, Республика Беларусь) и Международного форума «Студенческая научная зима в Бресте» (г. Брест, Республика Беларусь). Перспективной формой научной работы студентов являются учебно-научные семинары и научные дебаты, организуемые в различных учебных подразделениях Университета.

Традиционным стало проведение среди обучающихся на юридическом факультете ежегодного внутривузовского конкурса «Евразийская интеграция и развитие – XXI век» (научный руководитель доцент Ю.И. Стародубцев). Его победители неоднократно выступали на мероприятиях Евразийского научного форума.

Значимым для обучающихся в Университете является участие в Международном конкурсе научно-исследовательских и проектно-творческих работ молодых учёных Евразии, посвящённом Всемирному дню культурного разнообразия во имя диалога и развития (ЮНЕСКО). Этот конкурс учреждён Университетом при МПА ЕврАзЭС совместно с Международной академией творчества, Витебским государственным технологическим университетом (Республика Беларусь) и Мариупольским государственным университетом (Украина).

С 2021 года началось и будет продолжаться (с периодичностью один раз в два года) проведение Международной научно-практической школы молодых учёных Евразии под названием «Научная весна».

Организацией и развитием научной деятельности обучающихся руководит Собрание молодых учёных Университета.