Top.Mail.Ru
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«УНИВЕРСИТЕТ ПРИ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕ ЕврАзЭС»

Выездное занятие на факультете бизнес-коммуникаций

12.05.2023

11 мая 2023 г. в рамках дисциплины «Введение в  специальность»  состоялось выездное занятие студентов первого курса направления подготовки «Сервис» (профиль -  «Гостиничный и ресторанный сервис»). Занятие прошло в отеле «Гранд Отель Мойка 22» - пятизвездочном отеле, расположенном в самом сердце Санкт-Петербурга - на набережной реки Мойки в аристократическом особняке 1853 года, прямо напротив Дворцовой площади и музея Эрмитаж.

Студентов встретила и провела экскурсию по отелю специалист отдела персонала Миляева Дарья. В ходе экскурсии студенты познакомились с номерным фондом отеля, посмотрели номера разных категорий: от супериор до представительского люкса, узнали стандарты обслуживания  ключевых служб отеля, побывали в  закулисье роскошных интерьеров, посетили оздоровительный центр и тренажерный зал, расположенные на 9м этаже отеля с видом на Дворцовую площадь и парадный Петербург.

Ребята узнали о структуре службы приема и размещения и о должностных обязанностях ее сотрудников. Дарья также рассказала о бизнес-услугах отеля и о проводимых здесь мероприятиях. Студенты увидели бизнес-центр, оборудованный современной оргтехникой, конференц-залы.

Дарья объяснила технологию организации завтраков для гостей отеля в ресторане «Beau Rivage», познакомила ребят с Чайной комнатой, где за изящным столом гости  могут заказать русское или традиционное чаепитие или попробовать фирменные десерты шеф-кондитера, а также провела ребят в видовой ресторан Bellevue, который известен не только постояльцам отеля, но и просто ценителям хорошей кухни.

Вторую часть занятия провела для студентов заместитель руководителя ресторанной службы -Бауэрберг София. Она показала мастер-класс по сервировке стола для гостей, после чего ребятам было предложено поучаствовать в соревновании на самую быструю и грамотную сервировку. Бояринова Екатерина оказалась самой внимательной и быстрой, она и выиграла набор конфет ручной работы от шеф-кондитера ресторана Bellevue.

В завершении встречи менеджер по персоналу рассказала студентам о возможных вариантах прохождения практики, перспективных вакансиях на работу, а также об эксклюзивной управленческой стажировке Operational Management Trainee, дающий опыт в основных операционных отделах и представляющей собой улучшенный аналог практикуемый в международных управляющих компаниях.

Благодарим организаторов выездного занятия: старшего преподавателя Осокину Валентину Анатольевну и руководителя практики на факультете бизнес-коммуникаций – Кузьминых Ольгу Борисовну.


Вернуться ко всем новостям