Факультет / Институт: Институт прикладного психоанализа и психологии
Конфликтолог— это специалист по профилактике, прогнозированию и урегулированию конфликтов, использующий в своей практике как психологическое, так и юридическое знание. В компетенцию конфликтолога входит не только умение анализировать различные типы конфликтов, вырабатывать стратегию и тактику их урегулирования (разрешения), но и умение применять специальные технологии управления конфликтами, включающие информационное и психологическое воздействие на конфликтующие стороны, навыки ведения переговорного процесса, осуществления функций посредника, переговорщика, арбитра или третейского судьи, а также психолога-консультанта, если это будет необходимо в конкретной конфликтной/кризисной ситуации. Образовательная программа реализуется по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения.
Институт прикладного психоанализа и психологии осуществляет подготовку бакалавров по программе «Конфликтология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 37.03.02 «Конфликтология». После успешного прохождения государственной итоговой аттестации студентам выдается диплом бакалавра государственного образца. Военнообязанным предоставляется отсрочка от армии.
Студенты Института прикладного психоанализа и психологии проходят практику в организациях:
ООО Медицинский центр «Санавита»
Муниципальный совет внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Финляндский округ
Частное дошкольное образовательное учреждение детский сад №2 ООО «Российские железные дороги»
Учреждение здравоохранения «ЦЕНТР «СИРИУС»
Межрегиональная общественная организация социальной помощи детям «Наши дети»
ООО Межрегиональный центр современного психоанализа
Психологический центр «Пазл»
После получения диплома выпускники Института прикладного психоанализа и психологии работают психологами-консультантами в государственных организациях и частных медицинских клиниках, трудятся в качестве специалистов по подбору и оценке (HR) или обучению и развитию (T&D) персонала, ведут тренинги и мастер-классы. Большая часть выпускников занимается частной практикой, ведет приемы по очному консультированию и консультированию с использованием технических средств в службах доверия, на сайтах психологической помощи (например: телефон доверия 812, сайт «Психология счастливой жизни», благотворительный фонд «Твоя территория»)
Уникальная образовательная программа дающая знания, умения и навыки анализа и работы с конфликтом, протекающим в различных сферах жизни общества
Богатая традициями студенческая жизнь
Высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
Разумный баланс науки и практики в обучении
Программы международной академической мобильности
Индивидуальная образовательная траектория (включая возможность обучения по ускоренной программе)